EN [退出]
传立媒体和竞立哪个好>中国新闻

_专写反腐倡廉杂文官员终受贿 媒体称其口是心非

2017-10-17 13:55

重庆晚报报道,重庆渝中区某局建房办主任徐鸣,利用负责本单位建设项目的机会,15次收受承包商或供货商好处费,总计受贿266万元。话停在这里,大家一定会见怪不怪。处在“建房办主任”的位子上,弄些大把的票子,这算是奇闻吗?

原来,这个建房办主任原来还是个才子,专写反腐倡廉杂文。徐鸣在上世纪90年代在报上发表的两篇优秀杂文还与其他作者的文章一起结集出版。一位不愿透露姓名的资深编辑,听说徐鸣受审的消息时,表示不可思议。该编辑称,徐鸣的杂文都是以反腐倡廉为题材,文笔犀利,针砭时弊,很有个性。

其实这事儿没那么“不可思议”,放在当下的社会背景中来看,无非一场没有悬念的口是心非而已。多年来的反贪新闻已经让民众对台上作反腐报告、台下收黑钱见怪不怪了。如果说徐鸣有特异之处,那也是他把惯常的贪官入狱之后大肆写“忏悔录”的行为“穿越”了一下,改在了十年前。有人已经建议,作协可以考虑开一个监狱分部了。

日前还有新闻报道,杭州市的领导带领下属们去监狱参观,在在押犯中看到不少熟人,于是心生感慨。本着良好单纯得有些天真的逻辑,试图依靠官员的自律来对抗金钱的诱惑,是万万行不通的。否则光说不练久了,人们就不觉得口是心非是件坏事了。要让这些掌握权柄的人畏史、畏法、畏言,必须要有严刑峻法作为依托。纸面上的“匕首和投枪”同样是重要的,“文笔犀利,针砭时弊,很有个性”在任何时代都是呼唤社会公平正义的利器。

当前文章:http://20n6x.ntrhxh.cn/c/20171012/ch3vw9.html

发布时间:2017-10-17 13:55

基里连科  拉布拉多幼犬  .com'  毕业个人鉴定总结  甘肃省人力资源和社会保障厅  国安局工资待遇  融通基金公司电话  最佳损友1闯情关国语  慢性肾炎能治好吗  经济学有哪些课程  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _专写反腐倡廉杂文官员终受贿 媒体称其口是心非 All rights reserved-网站地图站点地图

潼南rimowa germany_神话电视剧大全